Карта сайта

Главная промышленная выставка России

Производственная эффективность

8-11 июля 2015 года, г. Екатеринбург

8-800-700-82-31

телефон горячей линии
ИННОПРОМ открылся!

Новости

13.03.2015

Китай начал полномасштабную подготовку к визиту Председателя КНР на ИННОПРОМ-2015

12 марта в Пекине состоялось заседание российско-китайской рабочей группы по подготовке участия КНР, страны партнера ИННОПРОМ-2015, в международной промышленной выставке.


Заседание прошло под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.В. Каламанова и заместителя Министра коммерции Китайской Народной Республики г-на Чжун Шаня. В мероприятии также приняли участие представители Министерства иностранных дел обеих стран, таможенные службы России и Китая, Правительство Свердловской области, ГК Formika - оператор выставки ИННОПРОМ и Китайский Совет Содействия Международной Торговле - оператор по организации экспозиции КНР.

 

Китай начал полномасштабную подготовку к визиту Председателя КНР на ИННОПРОМ-2015

 

12 марта в Пекине состоялось заседание российско-китайской рабочей группы по подготовке участия КНР, страны партнера ИННОПРОМ-2015, в международной промышленной выставке


Представители страны партнера представили основные форматы участия КНР в ИННОПРОМ-2015. Было озвучено, что на выставке в Павильоне №1 будет организована беспрецедентная по масштабам национальная экспозиция Китая. Она займет 7500 м² - это крупнейшая в истории проведения ИННОПРОМа экспозиция. В ее рамках КНР продемонстрирует продукцию своих ведущих промышленных предприятий по таким направлениям, как высокоскоростные железнодорожные магистрали, авиакосмическая отрасль, судостроение, электроэнергетический комплекс, автомобилестроение, электроника, машиностроение, атомная энергия и спутниковые навигационные системы. Помимо этого, в рамках национальной экспозиции КНР будут организованы стенды семи китайских провинций: Ляонин, Хэйлунцзян, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун, Гуадун, Ганьсу.


Достигнута принципиальная договоренность об участии экспертного сообщества Китая в ключевых мероприятиях деловой программы выставки. Так, 8 июля на площадке ИННОПРОМа пройдет российско-китайский бизнес-саммит, и в тот же день, после официального открытия национальной экспозиции Китая, – осмотр выставки ИННОПРОМ лидерами делегаций России и КНР. Вечером 8 июля состоится прием от имени страны-партнера, где гостям ИННОПРОМа представят красочную постановку «Красное платье».


С высокой степенью вероятности делегацию страны-партнера может возглавить лидер КНР. На пресс-конференции в Пекине для китайских и международных СМИ Директор Департамента Евразии Министерства коммерции Китая г-н Лин Цзи отметил, что прорабатываются все возможности для представительства на высшем уровне: «Мы надеемся, что особый статус Китая в качестве страны-партнера ИННОПРОМ откроет перед нашими странами большие возможности для расширения и укрепления сотрудничества в производственной и торгово-экономической сферах. Китай приложит всесторонние усилия для того, чтобы представить свою промышленность на самом высоком уровне. В том числе, мы ожидаем визит лидера Китая на ИННОПРОМ, уже запущен процесс полномасштабной подготовки».

 

 

Назад